Подмор поднимает умирающих
Киреева З.В., Волгоградская область
Вестник «ЗОЖ» №15 (267), 2004г.
Живет в казачьей станице Нижний Чир удивительная женщина Зинаида Киреева. Станица раскинулась на берегу Цимлянского моря. Места здесь просторные, «воздушные места», как писал Высоцкий. Здешние люди ими дорожат, тем более, когда вернешься из холодной Сибири, где Зинаида Викторовна с мужем 20 лет зарабатывала деньги, чтобы построить дом в родной станице.
Занимается семья благородным делом – пчеловодством. Материал Зинаиды Киреевой о целебных свойствах подмора был опубликован в вестнике «ЗОЖ» (№14 (242) за 2003 год) и вызвал большой интерес читателей. Заканчивался он цитатой, найденной нами в толковом словаре В. Даля, объясняющей, что такое подмор: «Подмор пчел, мор, вымор – оставшаяся затем по выморе вощина». Цитату эту мы привели в надежде а высокий авторитет Даля, но, оказывается, и великие могут ошибаться: видимо, Даль пчеловодством все-таки не занимался. Наш корреспондент Александр Скляренко встретился с Зинаидой Киреевой, и она дала свое определение подмора.
Но прежде два слова о Зинаиде Викторовне. Полагаю, сама жизнь заставила эту женщину стать целительницей. Получилось так, что вначале она исцелила от серьезнейших заболеваний сама себя: тут и онкология и букет других болезней… Затем пришлось лечить некоторых родственников, не отличавшихся, мягко говоря, хорошим здоровьем – и тоже удачно. Сейчас Киреева лечит тех, кто обращается к ней за помощью, с разных концов страны. Отказывать не умеет. Сидит порой за столом до трех часов ночи, отвечает на письма.
Собеседник Зинаида Викторовна необычайно интересный. На темы народной и официальной медицины мы проговорили с хозяйкой до двух часов ночи, но стоит ли пересказывать эту беседу? Тем более, что Киреева передала мне письмо, специально подготовленное для публикации в нашем вестнике, с облегчением вручила его мне, раз такая вышла оказия.
Уважаемые работники редакции «ЗОЖ»!
Пишу второй раз. Первую мою статью назвали «И снова о подморе». Ну, думала, писем десять придет – отвечу. Но чтоб столько!.. И больше всего удивляют письма от пчеловодов: держат в своих руках эликсир здоровья и не знают, как им воспользоваться (кроме как чай с медом да с пышками!). Целые семьи больны тяжелейшими заболеваниями, от стариков до внуков.
Пришло около 200 писем, где часто повторяются одни и те же вопросы. С вашего позволения, я отвечу через нашу газету.
Подмор – это тельца погибших пчел, если сказать просто. Век пчел короткий – всего 20-30-35 дней, зимой – больше. Подмор бывает круглый год. Летом его можно увидеть около улика или на прилетной доске, но большинство погибает на природе.
Какие требования предъявляют к подмору?
Он должен быть без запаха и плесени. Подмор очень быстро протухает, и тогда им можно отравиться. Сохранить его можно так: поместить в духовку или русскую печь с температурой 45-50 градусов – он приятно пахнет жареными семечками; а если он плохой – тоже поймете! Или поместить в морозильную камеру.
Что лучше – отвар или настойка?
По эффективности – одинаково, Просто не все больные, особенно «почечные» или дети, хорошо переносят спиртосодержащие лекарства. Вот тогда и применяют отвар. Настойкой пользоваться удобнее – не так хлопотно, вот и все.
Сколько дней можно хранить отвар в холодильнике?
Столько же, сколько бы вы хранили отвар из трав – не более трех дней. У некоторых отвар не получается – весь выкипает. Залейте одну 0 две столовые ложки подмора 0,5 л кипятка, доведите до кипения и 2 часа варите на о-о-очень маленьком огне – как бы томите. И все получится! Дозировка зависит от веса больного (один весит 130 кг, другой 48). Начинайте с 10 капелек и, прислушиваясь к своему организму, доведите прием до 1 ст. ложки.
Можно ли настойку делать на водке? Можно. И на водке, и на спирте, чем дольше настаивается, тем лучше, но не менее 15 дней.
Водочную настойку процедить и развести 1:1 чистой водой, спиртовую – развести 1:2, тоже водой.
А этот вопрос чуть ли не в каждом письме: где я взяла рецепт?
Давно, еще в начале нашего становления, как пчеловодов, приехал к нам в станицу очень пожилой мужчина. Он ездил от одного пчеловода к другому и спрашивал: «Нет ли у вас подмора?».
Я говорю: «Нет, мы его закапываем или сжигаем…». И спрашиваю: «Зачем это Вам?». А он говорит: «Вы не ведаете, какой бесценный дар природы выкидываете. Лекарство из него умирающих поднимает!». И далее говорит: «Меня воспитывал дед – он был пчеловодом. У нас постоянно висели под крышей на ветеркекошелки с подмором, и дед лечил им почти все болезни, особенно мужское население»…
После этого разговора весной, когда чистили улики, я брала этот подмор в руки, щупала его, нюхала и вспоминала слова того старика.
Но я читаю не только «ЗОЖ», а очень много другой литературы по оздоровлению и лечению. Купила «Энциклопедию по лечению болезней продуктами пчеловодства». Автор – А.Ф. Синяков, ученый, врач, целитель. У него я и нашла этот рецепт. Сразу вспомнила слова того старика: «Умирающего поднимет!». Материала у меня хватало, и я быстро сделала отвар и настойку. В больных тоже недостатка не испытывала.
Сначала лечила только то, что было указано в книге: простатит, почки, аденому, но приходили больные и с «букетами» других болезней – успешно лечились и они.
Потом, уже в другой литературе, я вычитала, что ученые многих стран, высоко ценят метод лечения пчелиным подмором. В каждой пчелке «мешочек» с ядом; целебные вещества находятся в хитиновом покрове пчел – гепарин и гепароиды, способные подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оздоравливать кровеносную систему, улучшать состояние сосудов. Настойка подмора губительно действует на стрептококки (возбудителей ревматизма), убивает бледную спирохету (возбудитель сифилиса). Во Франции Лоталь успешно лечил псориаз, волчанку, экзему, эпилепсию.
Надо ли во время лечения соблюдать диету?
Надо! Прежде всего исключите из питания: мясные бульоны, молочные продукты, животные жиры, алкоголь, курево, сахар, острое и соленое. Включите в пищу больше соков: морковный, тыквенный, свекольный, капустный, картофельный; отвары трав; каши, вареные только на воде, приправленные зеленью крапивы, петрушки, укропа; лук, морковь, пастернак. Для питания использовать все крупы, кроме риса и манки. Для того, чтобы пища качественно переваривалась, необходимо перейти на раздельное питание.
К народной медицине редко обращаются здоровые люди, большинство – это уже отчаявшиеся вылечиться. Случилось такое и со мной. В 39 лет я стала развалюхой. Две опухоли, жесточайший остеохондроз, камни в почках, хронический холецистит, запоры, страшные головные боли… и так, по мелочи…
Мама умерла в 50 лет от рака, такая же участь ждала и меня. Но мне нельзя умирать – у меня трое детей. По характеру я оптимистка, экспериментатор и очень любознательна.
Изучила свои болезни – что думает об этом наука, что рекомендует народная медицина. Это сейчас литературы по оздоровлению столько, что глаза разбегаются, а тогда – ничего! Дали мне на два дня почитать книгу Поля Брэгга «Лечебное голодание» — из нее я поняла главное – ГОЛОД ЛЕЧИТ! А так как эксперименты в моем вкусе, я сразу пошла на голодовку на 10 дней. Я была просто поражена целительными силами голода! Не буду долго утомлять рассказом о своем поиске путей к здоровью, скажу одно: за два года я избавилась от всего «букета» заболеваний. Сейчас уже владею информацией, как избавиться от болезней без голода, но изменить ему я не могу! Люблю голод, вернее, время после него. На протяжении всех 16 лет я для профилактики в пост голодаю 30 дней на одной воде и 4-5 раз в год по 3-4 дня.
Сейчас мне далеко за пятьдесят, но кажется, что нет еще и сорока. У меня нигде не жмет и не трет, я гнусь, как лозинка. И дело совсем не в том, что мне дают на 10 – 15 лет меньше. Главное в душе – интерес к жизни, ко всему живому, покой и тихая радость… Словами передать трудно…